Как выбрать правильный кружок по робототехнике?

Интерес к робототехнике понятен и со стороны родителей, и со стороны детей. Взрослые видят в ней перспективное направление на будущее, для ребят же это возможность провести увлекательные эксперименты.

Другие события

Мир постоянно меняется, развитие технологий набирает скорость. И, действительно, робототехника с развитием технологий искусственного интеллекта станет одним из флагманов прогресса. Многие видели человекоподобных роботов (андроидов) в научно-фантастических фильмах. Но все ли знают, что постепенно фантастика становится реальностью и ученые и инженеры во многом продвинулись в создании роботов такого типа? Если вы еще не знакомы с блогом небольшой компании Boston Dynamics (которую не так давно купила Hyundai за 1 млрд долларов), то очень рекомендуем посмотреть их видео.

Такие роботы сейчас решают сложнейшие задачи в исследовательских лабораториях, встретиться с ними лицом к лицу можно только на тематических выставках. Но важно понимать, что роботы уже среди нас. Определение очень широкое — это любое устройство, запрограммированное на выполнение заданной функции, будь то уборка дома, сборка автомобиля, выполнение хирургической операции или исследование других планет.

Все эти роботы облегчают труд человека, позволяют повысить технологичность и качество выполняемых операций. Какие еще роботы будут созданы? Зависит от следующего поколения инженеров!

И обучать, готовить инженеров будущего нужно уже сейчас. Роботы будущего — это сложнейшие программно-аппаратные комплексы, для создания которых потребуются совершенные знания механики, физики, химии, электроники, радиотехники, программирования. Робототехника — это междисциплинарная наука, поэтому это осложняет ее внедрение в школьную программу в связи с трудностью подготовки преподавателей нужной компетенции. Существующие и внедряемые программы зачастую ограничиваются сборкой роботоподобных игрушек-конструкторов, однако это путь подготовки рабочих на фабрику. Если ребенок не может вам объяснить, как работает собранный и запрограммированный им робот, то стоит задуматься. Особенно если он неуверенно отвечает на простые вопросы об электрическом токе. Это точно лучше, чем ничего, но это не про робототехнику.

Настоящий инженер будущего должен творчески мыслить, работать в международной команде, уметь презентовать результаты своей работы. И, конечно, знать математику, физику, электронику, программирование, промышленный дизайн. Для преподавания этого, безусловно, нужны квалифицированные специалисты из отрасли. Это при том, что не только для целей образования, но и для трудоустройства на предприятия сейчас в России их трудно найти.

Все эти навыки преподаются и постепенно углубляются с каждым новым курсом на кафедре робототехники IU (Intelligent University). В подготовке программы принимают участие специалисты с реальным опытом работы и инженерной деятельности, что гарантирует качество материала. При этом материал подается в интересном формате, направленном на практику. Проведение творческих конкурсов и турниров создаст дополнительную мотивацию для ребенка, позволит талантливым ребятам проявить себя, в том числе и на международном уровне. А привлечение к сотрудничестве ведущих вузов и компаний обеспечит возможность дальнейшей научной и профессиональной деятельности.

Все ли станут инженерами в области робототехники? Тут необходимо вспомнить, что робототехника — это междисциплинарная область знаний. Кто-то решит углубиться в математику и программирование — придумывать новые алгоритмы, кто-то в физику — новые датчики, кто-то в механику — новые приводы, кто-то в химию — новые материалы, кто-то в маркетинг — продавать роботов, и так далее, и так далее. Но что вынесет каждый ребенок из курсов — это интерес к знаниям и умение учиться, решать творческие задачи, в том числе в команде, презентовать результаты работы, он получит общие междисциплинарные знания и познакомится с передовыми направлениями науки и техники.


Если вы хотите определить будущее, давайте делать это вместе.

Приходите на бесплатный вебинар «Как выбрать правильный кружок по робототехнике?» от руководителя кафедры робототехники Intelligent University — Семена Тютюкова (красный диплом МФТИ, 10+ лет опыта в электронике, схемотехнике, робототехнике, 7 лет изучает актерское мастерство. Главный педагог детской театральной студии).

На вебинаре вы получите:
1. Понимание того, что такое робототехника и что она дает ребенку.
2. Какие профессии возможны в направлении робототехники и электроники.
3. Как развиваются сферы промышленной и сервисной робототехники, где применяются роботы и какие отрасли роботы изменят до неузнаваемости.
4. Как выбирать программы обучения для ребенка, если важно не только увлечь, но и научить.

Кроме того, вы получите разбор основных игроков на рынке образовательной робототехники.

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 21 февраля в 19:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов